Eingangsbereich

Für alle, die auf mich warten müssen, weil ich meine sieben Sachen suche. Ein bisschen was zum Schauen.

Eingangsbereich #1
Eingangsbereich #2
Eingangsbereich #3

Ich glaube es ist Weihnachten...

In drei Tagen ist Weihnachten. Und irgendwie bin ich gar nicht in Weihnachtsstimmung. Es liegt kein Schnee und wirklich kalt ist es ja auch nicht. Das einzig weihnacht-winterliche ist die schöne Beleuchtung - überall sind die Straßen so schön geschmückt und erleuchtet.
Heute habe ich Plätzchen gebacken. Und ein bischen geschmückt. Mein Baum steht auch schon seit Sonntag. Wenn schon draußen keine Weihnachtssimmung aufkommt, dann doch wenigstens in der Wohnung!

Ich wünsche euch eine schöne, ruhige, erholsame Weihnachtszeit mit euren Liebsten! Lasst es euch gut gehen und esst nicht so viel!

Weihnachten 2011
Weihnachten 2011
Weihnachten 2011
Weihnachten 2011

Sweeties

Gestern bekam ich ein Päkchen. Mit tollen Dingen drin. Habe mir bei SweetLaura buntes Konfetti-Streudekor für meine diesjährigen Plätzchen gekauft. Liebsten Dank!

Sweet Laura

Bergdoktor-Cupcakes

Ich habe gewettet. Und verloren. Der Einsatz war ein selbstgebackener Kuchen. Da ich mich mal an Cupcakes wagen wollte, gab es eben ein paar mehr Kuchen. Warum Bergdoktor? Die Wette drehte sich darum. Blöd nur, dass ich nie den Bergdoktor gesehen haben - vielleicht habe ich deswegen verloren. Ihr habt dafür aber gewonnen, an Weisheit (der Wiener Tatort Kommissar spielt nämlich den Bergdoktor - falls ihr auch mal in solch eine Situation kommen solltet oder wollt) und natürlich an Gaumenfreuden.

Das Resultat:

Cupcakes

Das Rezept für die Schoko-Cupcakes mit Schoko-Buttercreme (jaja, nicht sehr abwechslungsreich, aber es schmeckt trotzdem).

Zutaten für 12 Stück (Schoko-Cupcakes)

112g Butter
150g Zucker
2 Eier
86g Zartbitter Kouvertüre
136g Mehl
75 ml Milch
2 TL Vanillezucker

(die komischen Zahlen sind entstanden, weil ich von 24 Stück runtergerechnet habe. Für den Anfang reichen 12 völlig aus)

Cupcakes - Zutaten

1. Die Zartbitter Kouvertüre im Wasserbad schmelzen und dann wieder etwas abkühlen lassen.

Cupcakes - Wasserbad

2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel (oder Meßbecher) sehr schaumig rühren.

Cupcakes - Teig

3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut unterschlagen.

4. Die Schokolade untermischen. Dann Mehl und Milch dazugeben. Es sollte ein schöne gleichmäßige Masse entstehen.

Cupcakes - Teig

5. Alles schön in die Förmchen füllen (ca. zu zwei Drittel).

6. Ofen auf 175 Grad (am Besten natürlich schon vorgeheizt) und dann 20 bis 25 Minuten backen.

7. Eventuell vom übriggebliebenen Teig naschen.

8. Cupcakes rausholen und sich freuen. Ich dachte, der Teig steigt noch ein bisschen höher. Naja.

Für die Buttercreme geht es ähnlich zu.

Zutaten für 12 Stück (Schoko-Buttercreme)

225g Butter
150g Zartbitter Kouvertüre
70-100g Puderzucker
12 ml Milch (im Grunde ein Schluck)
1/2 TL Vanillezucker

Cupcakes - Topping - Zutaten

1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.

2. Butter schaumig rühren und die Schokolade untermischen.

3. Jetzt kommt es auf euren Geschmack an, wieviel Puderzucker ihr reinmischt. Auf jeden Fall kommen jetzt Puderzucker, der Schluck Milch und der Vanillezucker dazu. Zwischendurch immer mal kosten, damit es nicht zu süß wird.

4. Die Masse sollte schön glatt sein. In einen Spritzbeutel füllen und ab damit auf die Cupcakes.

Cupcakes

5. Wer noch etwas dekorieren möchte, bastelt sich kleine Fähnchen oder Papierschnurrbärte (sieht sehr witzig aus!), die man dann dort reinsteckt. Am Besten noch mal schnell damit in den Kühlschrank.

Lasst es euch schmecken!

Cupcakes

Ansichten

Ansichten - Farben
Ansichten - Lampe
Ansichten - Herrenhuter Stern
Ansichten - Pflanze
Anischten - Tür - Halloween

Balkonhase

So, ich habe es geschafft! Der Sichtschutz ist fertig genäht und am Balkon befestigt - mit Kabelbindern und am unteren Rand zusätzlich mit doppelseitigem Klebeband.

Balkon Sichtschutz
Balkon Sichtschutz

Oscar ist bei dem schönem Wetter natürlich auch schon auf den Balkon gegangen. Für ihn habe ich das eigentlich ja auch genäht, damit er nicht durch das Gitter runterfällt.

Ihm scheint es zu gefallen. Und mir auch.

Balkon - Oscar
Balkon - Geranien
Balkon

neue Stoffbeutel

Ich habe mal wieder ein paar neue Stoffbeutel bei DaWanda reingestellt. Schaut doch auch mal vorbei. Vielleicht gefällt euch ja das eine oder andere (oder beides).

Portemonaie

Ich bin heute mit dem in Auftrag gebenen Portemonaie, sprich Geldbörse, fertig geworden. Besonders die Schlussnaht war gan schön heikel.
Aber das Resultat kann sich sehen lassen. Bin ganz zufrieden - auch wenn einige Nähte, sagen wir, etwas zu kreativ geworden sind.

Hoffe, die Beschenkte freut sich darüber.

Portemonaie
Portemonaie
Portemonaie
Portemonaie

Schokokuchen

Da ich heute Besuch bekomme, und natürlich einen guten Eindruck machen will, habe ich einen Kuchen gebacken. Einen Schokokuchen. Damit ihr das auch könnt, hier das Rezept (sehr einfach übrigens).

Zutaten:
125g Schokolade / Kouvertüre (min. 45% Kakao)
3 Eier
125g Butter
50g Zucker

Schokokuchen - Zutaten

1. Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Nach und nach die Butter zugeben und unterrühren.

Schokokuchen - Wasserbad

2. Eier und Zucker mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schokokuchen - verquirlen

3. Die flüssige Schokolade zu den verquirlten Eiern geben und alles gut durchrühren.

4. Kurz im Kühlschrank kalt stellen bis die Luftbläschen verschwunden sind.

5. Alles in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

6. Verströmenden Schokoladenkuchen-Duft genießen.

7. Fertig! Eventuell noch mit Puderzucker bestreuen, servieren und erfreuen.

Schokokuchen - Fertig

Frühling

Ach, ist das schön sich die Sonne auf die Haut scheinen zu lassen und dabei genüßlich in der Hängematte zu liegen. Der Balkon ist schon seit einer ganzen Weile offiziell begehbar und natürlich sind auch schon die ersten Pflanzen gepflanzt.

Frühling - Azalee
Frühling - Zitronenmelisse
Frühling - Ließchen
Balkon