Schokokuchen

Da ich heute Besuch bekomme, und natürlich einen guten Eindruck machen will, habe ich einen Kuchen gebacken. Einen Schokokuchen. Damit ihr das auch könnt, hier das Rezept (sehr einfach übrigens).

Zutaten:
125g Schokolade / Kouvertüre (min. 45% Kakao)
3 Eier
125g Butter
50g Zucker

Schokokuchen - Zutaten

1. Schokolade im Wasserbad verflüssigen. Nach und nach die Butter zugeben und unterrühren.

Schokokuchen - Wasserbad

2. Eier und Zucker mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schokokuchen - verquirlen

3. Die flüssige Schokolade zu den verquirlten Eiern geben und alles gut durchrühren.

4. Kurz im Kühlschrank kalt stellen bis die Luftbläschen verschwunden sind.

5. Alles in eine Form füllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

6. Verströmenden Schokoladenkuchen-Duft genießen.

7. Fertig! Eventuell noch mit Puderzucker bestreuen, servieren und erfreuen.

Schokokuchen - Fertig

Zurück